장롱리폼하기

페이지 정보

profile_image
작성자딸바부 조회 16회 작성일 2020-12-29 00:13:07 댓글 0

본문

장롱시트지 다크네이비 오래된 가구 셀프리폼 세련되게 바꾸기! 분위기UP!

안녕하세요:) 히수니에요~

오래 된 장롱이 있어요. 나무색+나뭇결필름지 시공이 되어있어요.
이 위에 파우더 다크네이비 시트지로 붙여봤어요!!

확실히 세련된 느낌이 폴폴♡
아직도 볼 떄마다 예쁘다고 생각되네요! 하길 정말 잘했어요!!

뭔가 리프레시 필요할 때 가구재배치도 좋지만 시트지 작업도
엄청 효과적인것 같아요!!! +_+

꼭 한번 해보셨으면 좋겠어요^^

#장농시트지 #오래된가구시트지 #가구셀프리폼

* 골드손잡이 :: 알리익스프레스 (Naierdi) $2.09 x 6, 약15000원
* 시트지 :: 장덕수시트지연구소 파우더 다크네이비(SG711), 31500원
* 프라이머 :: LG하우시스 300g, 5000원 (장롱 다하는데 1/20밖에 안썼어요)
* 플라스틱헤라 1000 + 모직리필 1000

드레스룸 셀프인테리어 1 : 장롱문짝 리폼 (브론즈 필름지 붙이기)

10년 된 드레스룸을 조금씩 바꿔보려고 해요. 셀프인테리어는 조금씩 조금씩 내손으로 완성하는 즐거움이 있죠 ^^ 오늘은 아야빠 집 드레스룸에서 가장 먼저 손보고 싶었던 부분인 장롱 문짝을 리폼 해봤어요. 앤틱한 분위기를 한껏 끌어올릴 브론즈무늬 필름지를 셀프로 붙였는데요 인테리어필름 붙이기에서 가장 중요한 것은 역시 접착면을 편평하고 깨끗하게 만드는 일인 것 같아요. 그 다음으로 중요한 건 필름지 끝부분을 어떻게 마무리하느냐 인 것 같구요~ 어쨌든 인테리어 필름지로 장롱 셀프리폼 도전하시는 분에게 도움이 되었음 좋겠네요 :)

#인테리어필름 #장롱 리폼

셀프 옷장 시트지 붙이기&가구 리폼하기(단돈 5만원에 행복)

★★오래되서 낡은 10년된 옷장을 단돈 5만원으로 변신시키기★★

중학교때부터 함께한 저의 옷장이에요
옷장을 사자니 너무 비싸서 변신시키기로 했어요!!

시트지
오늘의집에서 무광시트지로 샀어요
(3만원대 였어요)

손잡이
손잡이 세상이라는 사이트에서 샀어요
옷장 손잡이_6300원*2
옷장 서랍 손잡이_5700원

새거 사지말고 리폼으로 돈을 아껴라 아껴~
방 분위기를 바꿔라 바꿔~
헤니추 고생했다....ㅋㅋ

... 

#장롱리폼하기