다슬기탕 끊이는 법

페이지 정보

profile_image
작성자최상의익절 조회 18회 작성일 2021-05-31 09:14:52 댓글 0

본문

경상도식 맛있는 고디탕 (다슬기국) [상어이모]

제고향 의성에서 먹던 고디탕을 한번 끓여봤습니다~
이고디탕의 특징은 고디의 향이 살아있는맛이며
시원한느낌이 드는 맛이죠 특히 식어서도
밥을 말아먹으면 정말 좋습니다~~
정미희 : 넘 맛나보여요~~^^
깐다슬기주문했는데
레시피 잘 배워갑니다~♡
김Rosa : 요리를 하시는 분인데도 손이 굉장히 고우시네요
만수르 : 저도 마트에 팔기에 샀는데 중국산이더라구요.
전 구울때 넣어 먹으니 해감이 덜 된건지 알인지 서걱서걱 씹혀서.
중국산 먹거리는 왠지 위생관리, 생산관리 뭐 이런거 믿을수가 없어서 먹기 좀 찜찜해요.
그래도 비싸게 주고 산거라 버리기 아까워서 고디탕 끓여 먹을려고 남겨놨어요.
내일 끓일까 하고 상어이모 영상 얼마 전에 보고 다시 한 번 더 봅니다.
맛있게 끓여져야 할텐데요.
이고병 : 궁금 했습니다.감사합니다.맛있게 끓여 보곘습니다.
김경자 : 들깨가루. 넣으면
구수하고 좋아요
대구.경산.영천쪽에는. 밀가루대신. 쌀가루넣고 들깨가루넣습니다

해장에 이만한 게 없어요.. 김수미표 올갱이 해장국 레시피! | 밥은먹고다니냐?

▶ 밥은 먹고 다니냐? 구독하기 ☞ http://bit.ly/2MF7cRW

먹자마자 속이 확~풀리는 김수미표 올갱이 해장국!

[밥은 먹고 다니냐?]
매주 월요일 밤 10시 SBS PLUS
출연 : 김수미, 최양락, 조재윤, 서효림, 신나리

▶[밥은 먹고 다니냐?] 공식 홈페이지
https://programs.sbs.co.kr/plus/doyoueat
cheurl jung : 조 회 수 . . . 구 독 자 수 . . . 대 책 이 필 요 하 다 ! !
깐돌이 : 김수미회장님이 직접 영상올려준다면야..구독쯤이야..
김순남 : 올갱이국 우리 고향의 맛 내겐 최애 국밥인데, 반갑네요. 시중에 파우치 올갱이 국밥이라도 사 먹어야 향수병 치료가 될 것 같아요.

또한 따뜻한 프로그램이네요~~ 단순히 코믹한 프로그램으로 시작하는 줄 알았습니다~~ 수미쌤 보듬어 주시고 귀한 말씀도, 덕담도, 추워지고 있는 계절에 가슴 훈훈하게 해 주네요. 애시청자 되겠습니다.
Yong Pak : 어떻하죠..저 너무 감사해요. 애 넷 키우면서 미국 생활이 힘들때 많은데 수미선생님덕에 울고 웃고 힐링되고 요리도 배워요. 넘넘 감사합니다~~~ ♥♥♥
Crystal k : 이건 너무 너무 너~~~~무
먹고싶다♡♡♡♡

다슬기해장국

재료

다슬기 500그램
부추 30그램
배추 50그램
대파 1/2개
쪽파2개
홍고추1개
된장1-2큰술
cook baking : 다슬기가 엄청 많이 들어가네요.
다슬기 양이 많아서 까는데도 힘드셨겠네요.
부추도 많이 들어가서 해장에도 좋을 것 같습니다.
좋은 영상 감사합니다
Got Hee TV : 아.....다슬기 먹어본지가 언제인지
전 안감생심 만들어 멋진 못할듯해여
준비하는 과정이 넘 ....ㅜㅡㅜ
김앤서니 : 모래 안씹히나요?
내장제거 안해도 될까요?
jung3628 : 명품 다슬기탕
치프TV : 까는게 정말 일이지만 맛을 보면 수고로움이 다 잊혀져요.ㅎㅎ

... 

#다슬기탕 끊이는 법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,807건 8 페이지
게시물 검색