그래픽카드라데온

페이지 정보

profile_image
작성자용자 조회 14회 작성일 2021-06-01 20:09:06 댓글 0

본문

오랜만에 멋있는 라데온 그래픽카드 하나 보여드릴게요 | XFX RX 6700 XT MERC 319

· STCOM으로부터 리뷰를 위해 대여 받았습니다.

최근 가상화폐 채굴로 인해 그래픽카드 구하기가 너무 힘들죠. 저도 참 힘든데요... 그나마 커뮤니티에 좌표가 자주 보이는 RX 6700 XT 제품을 빌려왔습니다. 엔비디아 지포스 그래픽카드를 요즘 많이 보여드렸으니, 라데온도 슬슬 한번쯤 나올 때가 됐죠? 사실 AMD 라데온이 지금까지 선호받지 못한 이유가 크게 두가지가 있는데, 현재는 다 해소가 됐죠. 엔비디아랑 비교를 해보고 더 매력적인 제품을 선택하시면 되겠습니다.

다나와 최저가 비교
https://danawa.app/p/YFViJ
(다나와 콜라보 링크이며, 별도의 판매 수익은 제공되지 않고
최저가 소개를 통해 소정의 금액을 지원 받습니다)

▪ Spec.
모델명 : XFX 라데온 RX 6700 XT MERC 319 BLACK D6 12GB
스트림 프로세서 : 2,560개
부스트 클럭 : 2622MHz
전원 포트 : 8핀 x2
권장 파워 : 650W 이상
길이 : 324 x 115 x 50 (mm)
출시일 : 2021년 3월
가격 : ?

▪ Chapter
00:00​ 오프닝
00:13 유통사가 바꼈어요
00:51 XFX의 최고 모델입니다
00:56 디자인 둘러보기
01:46 LED가 예상외로?!
02:02 게임 성능 vs RTX 3060 Ti
02:59 라데온이 선호받지 못한 이유
03:12 자동 오버클럭 기능
03:52 온도/소음이 너무 좋아요
04:20 발음이 힘드네요..

▪ Tag
#라데온 #RX6700XT #자동오버클럭

▪ 뻘짓연구소
E-MAIL : lab4dead@gmail.com
INSTAGRAM : https://www.instagram.com/BullsLab

영상 내의 정보 등은 쉬운 이해를 위한 비전문 용어 사용 및 시청 흐름을 위한 생략 · 편집된 부분이 있을 수 있으니 참고 부탁드립니다. 오류 혹은 시청하는데 참고해야 할 사항은 고정 댓글에 기재하고 있습니다.
CYKA : 보여준다 했지 살 수 있다곤 안했다
한민국 : 실제 사용중인 글카.. 가격은 다소 비싸지만 디자인, 성능, 쿨링 다좋아요!! 매우 만족하무니다.
빵야 : 가면갈수록 살이 포동포동해지네요
정병호 : 뭔가 이거 AMD에서 FE라고 해도 믿을정도의 디자인이다 ㅋㅋㅋ
내 취저네 ㅋㅋㅋ
화려한건 컬러풀 점잖은건 XFX인가
호잇호잇 : 뻘짓없는뻘짓영상

라데온 그래픽카드 꺼리는 이유 와 에러와 특성 드라이버 충돌 해결될까요?

라데온 그래픽카드가 곧 출시된다고합니다. 라데온그래픽카드 에러는 어떤것들이 있으며 어떤 특성을 타는지 그리고또 라데온그래픽카드의 드라이버 충돌 해결은 됬을지 알아봤습니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------
컴퓨터조립 14년차 저의 노하우가 살아있는 공간 고고싱 구독 하신 순간 컴퓨터 걱정이 사라집니다.
조립컴퓨터의 안좋은 인식과 수리가 힘들다 생각햇던 조립컴퓨터의 인식을 바꾸기위한 곳입니다.

시청자 참여코너
내컴퓨터를 부탁해 https://bit.ly/39Ajncd
(내컴부 : 고장난 컴퓨터를 무상으로 점검해드리는 코너입니다.)

내컴퓨터를 맞춰죠 http://naver.me/5ba2Ow2S
(내컴맛 : 컴퓨터의 견적을 맞춰드리는 사연을 받습니다.)

문의는 카카오톡 : gocom

좀더 많은이야기는 블로그 : https://blog.naver.com/b200700

#라데온, #그래픽카드, #라데온그래픽카드에러
로제링 : 3:44 변...ㅌ ㅐ인가..
lol : 고싱형 작년에 맞춘거 잘쓰고잇고 조만간 한대더맞추러갈게여~~~~~~~~~~~~~~~~
예니체리 : RX 5700 사용자입니다. 한참 드라이버 문제가 많다고 할때 중고로 HIS RX 5700을 28만원에 엎어왔죠...
성능은 거의 2060SUPER랑 비슷한 넘(영상상 오류를 잠깐 지적하자면 RX 5700XT의 성능은 2060SUPER~2070 사이가 아니라, 2070~2070SUPER 사이의 성능입니다. )이었기에 그당시 40만원 후반대였던 넘이랑 비교시 가성비차이가 너무 많이 났었죠..
초반에 크게 무리없이 사용하다가 LOL에서 그린스크린 증상, 크롬에서 유튜브 볼시 블랙스크린증상등이 나타나서 좀 짜증났었는데..
유튜브는 하드웨어가속 끄니까 문제가 사라졌고, LOL도 드라이버가 업데이트 되면서 자연스레 없어지더군요..
그리고 이제는 중고가가 채굴때문에 50만원에 가까워지는 기현상이..ㅋㅋ
하루에도 수십번 이넘 팔고 rx570 4G로 다운그레이드 했다가 VGA가격안정화좀 되면 그때 새로 맞출까 고민중입니다.

그나저나 최근에는 드라이버 안정성이 오히려 역전이 되어서, 지금 RTX 3000번대에서 일어나고 있다는거죠...크롬에서 유튜브볼때 문제, 온갖 드라이버 오류들...
걍 느낌이 6000번대 부터 예전 라데온 최고전성기였던 HD 4000~ HD7000번대의 느낌이 조금 나는것 같아요..
다음 세대가 기다려지는 뭐 그런느낌??
최민용 : 이솝우화 ㅋㅋㅋㅋ
dd dd : 암드는 불량이너무많음 특히 글카는진짜 하..

PC로 나와선 안될 그래픽카드가 나왔습니다.. 라데온 520

지포스 RTX 3000번대까지 출시된 현재, 여전히 생산되고 판매되는 그래픽카드가 있습니다. 바로 G210, GT710, GT730 인데요. 이런 GPU가 여전히 팔리는 이유는, 내장 그래픽이 없는 CPU에 단순 화면 출력용으로 사용하려는 목적이죠. 그런데 이걸 노린걸까요? 컴퓨존에서 어느샌가 "라데온 520" 이라는 그래픽카드를 저렴하게 판매하고 있는데.. 여러모로 재밌습니다. 어떤 부분이 재밌는지 같이 살펴보시죠.

뻘짓연구소에게 컨텐츠 추천하기
https://bit.ly/bullslab

▪ Chapter
00:00​​​​ 오프닝
00:19 분명 보급형인데?
00:56 PC용으로 나온게 아니에요
01:12 골드 핑거가 없어요
01:39 디자인까지 해놨네요
01:55 롤 정도는 됩니다
02:24 분해를 해보죠
03:12 중고지만 새겁니다

▪ Tag
#라데온520 #GT710 #GT730

▪ 뻘짓연구소
E-MAIL : lab4dead@gmail.com
INSTAGRAM : https://www.instagram.com/BullsLab​​​​

영상 내의 정보 등은 쉬운 이해를 위한 비전문 용어 사용 및 시청 흐름을 위한 생략 · 편집된 부분이 있을 수 있으니 참고 부탁드립니다. 오류 혹은 시청하는데 참고해야 할 사항은 고정 댓글에 기재하고 있습니다.
임창준 : 이거 어디서 구매 가능한가요??
Code Zero : 플루이드모션용이네
콩콩퐁퐁 : 정말이상해야
지편한세상 : 글픽 가격이나 내리라고
부산이창화 : 채굴충들 아직 안뒤졌나
그래픽가격 아직 왜이래 ㄷㄷ

... 

#그래픽카드라데온

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,230건 8 페이지
게시물 검색