lg전자제습기

페이지 정보

profile_image
작성자풀타임 조회 16회 작성일 2021-06-02 07:58:16 댓글 0

본문

제습기 뭐 사야하지?☂ LG휘센 vs 위닉스 vs 신일 가격, 소음,성능까지 비교ㅣ광안리

*** 해당 영상과 광안리 리뷰 제품은 모두 직접 구매 후 촬영에 사용하였습니다 ***

벌써 찾아온 여름!
습기 가득하고 찐득찐득 장마철
필수템인 제습기!

한철만 사용할 계절상품이라
이것저것 찾아보기 귀찮으시다면
오늘 광안리 영상 꼭꼭 시청해보세요!

* 테스트 제품
- 휘센 인버터 제습기(DQ200PBBC)
- 위닉스 뽀송 제습기(DXSM170-IWK)
- 신일 대형 제습기(SDH-PM1200)

① 외형 비교
- 크기, 무게, 디자인, 금액 비교

②소음 테스트
- 가장 약한 모드와 가장 강한 모드의 소음 측정

③물 양 비교 테스트
-같은 공간, 같은 시간 동안 작동 후 물통에 찬 물의 양 비교

④제습 능력 테스트
-가습기로 동일한 습도 설정 후 일정 습도까지 떨어지는데 걸리는 시간 측정

⑤오이 건조 테스트
-동일한 양의 오이를 배치, 10분간 작동 후 오이의 수분량 변화 관찰

#제습기 #LG휘센 #위닉스 #신일
#비교리뷰 #광고안받는리뷰 #광안리 #오라잇스튜디오
B.K L : 건조기 사기전에 여름철에 제습기로 옷 말리고 했는데
올 여름은 장마기간 내내 비가 너무 많이 내리고
에어컨으로 제습 한계가있어서 처박아두고 안쓰던 제습기를
꺼내서 에어컨이랑 같이 쓰다가 에어컨 끄고 제습기만 단독으로
가동시키니 온집안이 뽀송뽀송 하네요...
에어컨 단독으로 돌릴시 특정 온도까지 에어컨이 가동되다 그 온도까지
도달하면 정속가동될때 다시 습기가 올라가 습기때문에 방바닥 걸을때
쩍쩍 소를 내더니 제습기 틀으니 이런게 하나도 없네요 ㅋㅋ
에어컨과 제습기는 장마철 필수템
c c : 위닉스꺼 전 만족하며 사용중
james Park : 제습기 쓰면 방 더위지나요?
Crush ed : 군더더기 없이 이런게 리뷰지
박메롱 : 가전은 얼마나 고장 없이 오래 쓰는가가 우선임.
실사용 성능차는 대게 거기서 거기일 정도로 조금 차이나고 있는데
그래픽바 비율 장난질은 기레기 신문에서 배우셨나요.

LG 제습기 DQ200PSAA 리얼개판리뷰 NO협찬NO광고 용량20L 사용면적25평

한창 비 엄청올때 빨래에 냄새가 나서 열받아서 할부로 구매했습니다!!
제습기는 이제 그냥 무조건 필수인거같아요!
다른 브랜드에 20만원 30만원짜리도 있지만 에너지효율등급도 1등급아니구 환경도 생각하구 전기세도 생각하구 LG는 좋은일 많이하는 기업이니깐 믿고 구매했는데 역시 좋습니다!!
다만 아쉬운점은 연속배수가 없어요!!
물통에 구멍뚫어서 호수하나 연결해보겠습니다ㅎㅎㅎㅎ
촬영하는날 너무 습하구 더워서 짜증이 좀 많이 났는데... 죄송해요...
#DQ200PSAA#제습기리뷰#LG제습기
네남자 성준TV : 짜증내서 죄송합니다 사과드립니다
youns.nail_혜연 : ㅋㅋㅋㅋ 드뎌영상올라왔네여 저는 빨래건조대 바로아래돌리고 작은방에 문딱닫아놔여 가끔 옷장활짝열고 문닫아놓구 외출도해요ㅋ
정세희 : 오랜만에 영상에서 뵈서 반갑네요 아쁘레쑤 드릴 선생님으로 취직하셔서 영상제작 안하시는 줄 알았네요 >< 잘 보고 있습니다. 감사드립니다
앙제이 : 존잘
땅이 : 사랑해용~또왓어용~ 오늘도잘생겻어여

여름 장마철 필수템 LG제습기 나도 샀다! | 김기환TV

세상에서 가장 쉬운 발명법
[문득 떠오른 내 아이디어 돈이 될 수 있을까?]
http://www.yes24.com/Product/Goods/81517450?Acode=101

#제습기 #장마철필수템 #장마철뽀송뽀송
Meehee _ : 제습기는 처음 봐요!

작가님의 친절한 설명 덕분에 이해하기 쉽네요 ~ 디자인도 너무 예쁘고 기능도 굉장히 실용적이라서 마음에 들어요 ~ 굿굿!
JH C : 계속 작동시켜놓을경우 몇시간쯤 지나면 물통만수 되던가요?
계속 작동시킬경우 하루에 몇번쯤 물통 갈아줘야 될까요?
DQ200 제품은 연속배수기능이 지원안되는거 같던대 연속배수도 되면 더 좋을거 같은대 아쉽네요
JH C : 님 리뷰보고 DQ200 LG제습기 근래에 구입해서 사용하고 있는대요, 소음도 괜찮은수준이고 다 좋은대, 고주파음이 상당한대요 ㅠㅠ 조용한방에 켜놓으니 고주파음이 상당히 세서 머리가 아픈 수준입니다, 님은 고주파음은 어떠신가요?
김기환TV : 아쿠 감사합니다. 찍고 나서 보니 화면 앵글이 많이 흔들렸더군요
김기환TV : 물통 가득 차는건 집안 습도에 따라 천차만별입니다..

... 

#lg전자제습기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,230건 8 페이지
게시물 검색