컴퓨터lcd모니터

페이지 정보

profile_image
작성자산토끼 조회 18회 작성일 2021-06-14 20:03:54 댓글 0

본문

AIDA64로 시스템 모니터 만들기(feat. 라즈베리파이 LCD)

만드는 건 어렵지 않아서 상세한 설명은 생략
사실 영상에 없는 포토샵이 시간을 가장 많이 잡아먹음

#AIDA64 #라즈베리파이LCD #시스템모니터 #SensorPanel
김재환 : 라즈베리파이 LCD 구입처 좀 알고싶습니다.
HDMI 는 그래픽카드 연결이고 다른건 USB연결 맞나요??
생강해너마늘 : lcd에 마우스가 넘어가면 게임하는데 지장이 있지는 않을까요? 따라 설치하려하는데 고민이 돼서 질문합니다! 화면만 띄워두고 마우스가 안가게 할 수 있나요?
박욱 : 아이다64 센서 판넬은 완성했는데 혜성님하고 같은 5인피 흐드미 터치 LCD인데 저는 디스플레이 확장이 안되네요

제어판에서 다중디스플레이 설정하면 5인치 LCD는 인식이 안되요

모니터를 바꿔서 설정하면 5인치 화면에 컴퓨터 화면은 나오는데 복제 확장이 안되네요
미친토박이 : 별도의 조립없이 usb랑 hdmi만 연결시키면 작동하나요??
71 cosmos : AIDA64 화면파일을 받을 수 있을까요?

고장난 모니터 액정패널 탭필름 손상됐을 때 세로로 줄이 생기는 증상을 확인해보세요.

본 영상은 수리 영상이 아닙니다. 그냥 부서진 거 더 더 부수면서 모니터 내부를 보여드릴 목적으로 업로드한 영상인데 유튜브 알고리즘이 자꾸 이 영상을 추천영상으로 띄우나 봅니다.
기대하고 오신 분들에게 죄송스럽습니다.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
고장난 폐모니터를 부수면서
액정 패널에 탭필름 접지 불량이나 손상으로 인한 증상을 확인해보는 영상입니다.

이 영상을 통해서 모니터가 세로로 줄이 생기면 대부분 수리불가 판정을 받고
액정 교체를 해야 한다는 걸 알 수 있습니다.

현실은 모니터 새로 구매하는 것보다 패널 교체 수리비가 더 비싸기 때문에
세로로 줄가면 그냥 모니터 버려야합니다.
컴퓨터문제 도와줘 : 제가 영상 올린거 봐주시고 도와주세요
정준용 : 액정이 깨지면 돈 얼마정도 드나요?ㅠㅠㅠ
최은석 : 저도 저렇게 똑같이 한줄로 생기는데 저게 사라졌다가 다시 생겼다가 2회정도 반복하고 나중에 시간 좀 지나고 모니터를 재부팅할시에는 또 괜찮습니다 이런경우에는 어떻게 하는것이 좋을까요?
새하경 : 세로줄이 빨간색 초록색 파랑색으로 보이면서
밑에 뿌옇게 보여서 밑에 작업줄이 안보여요
이렇게 되면 돈이 어느정도 나올까요?
박정우 : 5년된 삼성 일체형 컴퓨터가 있는데 그 컴퓨터를 보면 세로로 깨지진 않았는데 그러면 비용이 얼마 정도 들까요?

모니터수리 만능AD보드 활용 LCD패널-액정 재활용 방법 동영상 1080P

블로그-http://blog.naver.com/tyghvm100
유튜브-http://www.youtube.com/c/ITsystem
이메일-tyghvm@gmail.com
영상에 다소 문제가 있더라도 양해부탁 드립니다.^^
soso solar : 좋은 강의
김반장 : 백라이트는 수리는 안되려나... 몃년 지났다고 밝기도 일정하지 않고 미치것내.
Chris Hwang : 유용한 영상 감사드립니다~~ 질문하나 드려요~~~ 못쓰는 스마트폰 액정 모니터로 활용가능한가요? SD카드에 영상이나 이미지 넣어서 재생만 하는 용도로 사용하고 싶은데 자료를 찾기가 어려워 여쭤봅니다~~|^^

아이들 작품등을 전시하고싶어서 찾고있네요~
BYUNG-JOO CHUNG : 많은 참고되었습니다... 고맙습니다..
mie ks : 혹시....노트북 패널은.....되나요? 핀 배열이 다른데....허헣....

... 

#컴퓨터lcd모니터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,233건 31 페이지
게시물 검색