랜선커넥터

페이지 정보

profile_image
작성자로또인생 조회 22회 작성일 2021-07-04 15:58:32 댓글 0

본문

랜선 만들기(집에서 랜 케이블 구하기)

랜 케이블을 구입하지 않고 집에서 추출하는 간단한 팁과 랜툴을 이용해 랜선 만드는 방법을 간략하게 정리해 보았는데 13분이나 찍혔네요.

구독 후 메일 주소를 남겨주시면 영상에서 설명한 것처럼 모두 소진시까지 보내드리겠습니다.

----------------------------------------------------------------------------------------

[[[구독]]] Glossy[TV] https://shutfick.page.link/AJDA
sssll aldkdn : 참고로 왠만해서 렌툴기 하나면 다른도구 필요없이 랜 다 찝을수 있음
Im Paul : 2번 정도 반복해 들으니 완전 이해가 되네요...
nicol ra : 케이블이 안꼬이는법은 먼가요?
김땡빽아범 : 아직남아 있으면 나눔 신청합니다 a0521@nate.com
김우진 : 늦었지만 wdkfp@naver.com 가능할까요?

토니아저씨의 인터넷케이블 RJ45작업방법 랜케이블 LAN CABLE RJ45연결하는방법 랜선만들기 RJ45찍는법 RJ45 Network Patch Cables

RJ45작업방법 RJ45찍는법 자가로 랜케이블 만드는 방법을 쉽게 익히실 수 있습니다~
조재형 : ☺
J존 : 좋아요~~아주 좋아요~~~^^
남도 : 선 색깔을 왜 저리 만들엇나.
순서를 왜 바꾸게 만들어. 멍청한
엘몽키 : 이영상을 보고 난생 처음 랜케이블을 만들어 봤습니다. 성공했고요. 다만 이 영상에서 가장 중요한 부분은 바로 3:29 인데 , 이유는 영상의 랜툴은 홈이 있는데...저는 모르고 홈이 없는 랜툴을 샀고...제가 구입한 랜툴로 케이블의 칼집을 내려고 하니...잘못 힘이 더 들어 가면 그 안의 8가닥의 선들이 상처가 나서 몇번씩 다시 자르는 고생을 했습니다.
으읏응기이잇 : 저는 색이 노란색 초록색 파랑색이던데 노란색을 주황색이라고 생각하고 작업해도 될까요?

인터넷 케이블 만들기 커넥터 연결 방법.. 랜선 만들기 utp

전선 색깔 분류 표. 다일렉트
(감귤색띠,감귤색 초록색띠,파랑색,파랑색띠 초록색 갈색띠)
쉽게 외우는 방법은 감귤띠와 갈귤색 초록색 하나 파랑색 그리고 띠 그리고 갑자기 초록색 그리고 갈색띠 마지막으로 갈색 하면 외우기 쉽네요 ㅎㅎ;;

https://mirror.enha.kr/wiki/%EB%9E%9C%20%EC%BC%80%EC%9D%B4%EB%B8%94

위의 이미지는 엉덩이 부분..

올라와 있는 코 부분은 반대편입니다..

http://blog.lael.be/post/50
http://www.ntrexgo.com/archives/17031
초보자도 쉽게 만들기

추가 내용 랜툴이 너무 싸구려라 ㅎㅎ 꽉 하면 코 부분에 눌려서 헐렁 거리게 되는대 정상적인 툴을 쓰시면 안 그럴 것 같습니다..
그리고 동영상 용량이 너무 커서 ㅎㅎ 마지막 부분에 뚝 끈켜 버리는대 ㅎㅎ;; 제 디카가 저렴한 제품이라 ㅠㅠ.. 아무튼 열심히 해보았네요.. 이 동영상을 위해서 ㅎㅎ 숭고히 6개 정도의 커넉터가 사망 하셨네요 ㅋㅋ
한번에 찍고 성공 한것은 아니고 여러번 해서 성공 한 동영상입니다. 그러니 열심히 해보시고요..

그리고 동영상에도 보이지만 이 툴이 참 이상한 랜툴이라 ㅠㅠ 코 부분이 약하게 했음에도 눌려서 다시 낮아 졌네요..
이럴 경우 위로 코 부분을 드러서 복구 하면 되긴 하는대.. 그래도 계속 아래로 내려 가니 좋은 랜툴을 사용 하는 것이 좋겠네요..
감사 합니다.. 초보자이지만 열심히 강좌를 만들어 보았습니다..
집에서 자꾸 이 코 부분에 깨져서 ㅎㅎ;; 불편 하더군요.. 그래서 큰맘 먹고 구매 했는대.. 랜툴이 아쉽네요..

랜툴 만들기 동영상을 제작 하게 된 이유는 다른 분들이 접사 동영상 제작을 하지 않으셔서 접사를 영상을 찍어서 올립니다..

플라스틱 코 부분이 어쩔수 없이 내려 가면 강제로 위로 올려 주면 됩니다 하지만 부러질수 있고 다시 가라 앉져서 무의미 할수 있으니 랜툴을 좋은 제품을 사용 하세요 ^^

테스터기는 12345678 순서대로 안되면 고장이랍니다 ^^(다일렉트 케이블의 경우)

크로스는 3 6 1 4 5 2 7 8(본체)뒤

http://www.kwshop.co.kr/view2.html?Cat=38\u0026cate=29\u0026stockno=8718

568 랜툴 고치는 방법' 보기

padosory : 무식한소릴수도있지만
선색깔무시하고
양쪽 똑같은색으로만 하면
상관없지 않을까요?
lee Lee : 띠귤 귤 띠녹 청 띠청 녹 띠갈 갈
lee Lee : 다일렉트배열과 크로스배열은 뭐가 다른가요?
그만좀싸워 : 커넥터 고정해주는 코가 날라가서 선달린 커넥터를 통째로 다시 사야하나 고민했는데 의외로 간단하네요. 좋은정보 감사합니다. 이거보기전에는 저거 납땜하는줄알았음.
챙가 : 나는 집 랜선에 귤 귤띠 초띠 초 밖에 없는데 뭐죠 이건

... 

#랜선커넥터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,527건 8 페이지
게시물 검색